15.7 C
Córdoba
InicioDeportesSan Lorenzo, campeón en Futsal: la dramática definición por penales que lo...

San Lorenzo, campeón en Futsal: la dramática definición por penales que lo consagró en la final ante Boca en Boedo

El calor y la humedad que golpearon la Ciudad de Buenos Aires en los últimos minutos del martes contrastaba en el parque del microestadio Roberto Pando, del barrio porteño de Boedo. San Lorenzo y Boca jugaban el tercer y decisivo encuentro por la final del torneo de Primera División A, que terminó en manos del Ciclón por penales.

Habían empatado 0-0 en el tiempo regular (dos etapas de 20 minutos a reloj detenido), pero en la tanda decisiva volvió a aparecer Luka Benyik, al igual que en 2019 en La Bomonera, para contener el quinto tiro y desatar la locura en el polideportivo Pando.

Con la victoria, el equipo de Boedo -dirigido por Luciasno Antonelli- se convierte en el bicampeón del campeonato de Primera División de Futsal de AFA, en el 2022 también le había ganado al ‘XeneizeX’ en la final. Todavía dee definir el cupo a la Copa Liberttadores.

La definición llegó a un tercer partido luego de que en el primero por la definición del título de Primera División, San Lorenzo, con goles de Agustín del Rey (2) y Thomás Baisel, superó 3 a 2 a Boca, (Jonatan Carnevale y Ezequiel Ramírez convirtieron para los visitantes).

Luego, en el segundo cotejo Boca empató la serie, cuando con goles de Lucio Thorp, Ezequiel Ramírez y Franco Martínez Riveras, superó 3 a 1 a San Lorenzo. Agustín Del Rey había abierto el marcador para el ‘Ciclón’, llevando a la definición del campeonato a un tercer partido.

San Lorenzo llegó a su décimo título de Primera División de Argentina (Apertura 1999; Clausura 1999, 2000, 2001, 2004 y 2006; Campeonato 2018, 2019, 2022 y 2023).